CIGANA

CIGANA

quinta-feira, 26 de maio de 2011

CHÁS -Bom para a Saúde Mental e Espiritual

Os Chás estimulam a mente, o espírito. A origem do chá remonta à China, 3000 anos a.C.. A história que se conta é que o imperador Chen Nung ordenou a toda a população que, por razões de higiene, passasse a ferver a água antes de ser bebida. Uma tarde, quando o próprio Chen Nung fervia a sua água, passou por ali uma brisa que arrancou algumas folhas do arbusto que lhe fazia sombra. Por acaso, as folhas caíram exactamente dentro da água que já fervia. O imperador provou a água e gostou do sabor que encontrou. O arbusto, escusado será dizer, era a planta que veio a dar origem ao chá. O chá tornou-se uma bebida universal: viajou da China para todo o Oriente e terão sido os Portugueses a trazê-lo para a Europa.
BOLDO - Estimula o apetite e auxilia a digestão de gorduras
CAMOMILA - Alivia náuseas, dores e cólicas e combate a insônia
ERVA-DOCE - Ajuda na digestão e alivia cólica abdominais.
GUACO - Expectorante, alivia tosse, bronquite e rouquidão.
CARQUEJA - Contra azia e má digestão.
HORTELÃ - Contra gazes, vômitos e dores de cabeça e fígado.
LIMÃO - Coadjuvante no tratamento de resfriados e gripes.
MALVA - Alivia tosse e dor de garganta.
MELISSA e ERVA-CIDREIRA- Alivia gases, enjôos e má digestão, temefeito calmante e combate a depressão.
QUEBRA-PEDRA- Dissolve cálculos renais e diminui cólicas.
SÁLVIA- Expectorante, elimina secreções de vias respiratórias.

Nenhum comentário:

Postar um comentário